aif.ru counter
32

Саша будет жить с Черногоровым?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

В минувшую пятницу в редакцию "АиФ"-СК" позвонила бывшая супруга экс-губернатора Ставрополья Ирина Щукина и сообщила о том, что к ней вот-вот должны прийти судебные приставы, чтобы забрать 8-летнего сына Сашу и отвести его к отцу.

К сожалению, дозвониться Ирине и узнать подробности этой драмы оказалось невозможно...

Щукина до последнего боролась за сына, пытаясь оспорить решение Ленинского районного суда, который еще в апреле постановил изменить место проживания Саши в пользу А. Черногорова. Увы, судебная коллегия не удовлетворила жалобу в порядке надзора, поданную Щукиной...

Главный козырь

После того как экс-губернатор Ставрополья Александр Черногоров объявил о своей отставке, Ирина Щукина вздохнула с облегчением. Губернатор, затравивший экс-супругу, утратил свой главный козырь в борьбе с ней - административный ресурс. То, что другие политики обычно используют в предвыборной гонке, Александр Леонидович, за неимением лучшего, употребил против женщины.

Мы встретились с экс-супругой в минувшую среду. Тогда она светилась надеждой, что суд будет объективен и учтет хотя бы тот факт, что Черногоров сейчас безработный. Тогда Ирина и предположить не могла, что уже через два дня свершится самое страшное для нее. Вся та мерзость, что вылилась на Ирину с конца 2006-го года, когда она объявила высокопоставленному мужу о разводе, просто не поддается описанию.

- Это ведь из-за отца Саня перестал и на хоккей ходить, и в школу для одаренных детей "Поиск", - с горечью вспоминала Ирина во время нашей встречи. - Во-первых, я очень боялась отпускать ребенка от себя, переживала, что его похитят, а во-вторых, Черногоров же ни копейки на сына не давал! Хоккейная секция мне в последнее время обходилась в 8 тысяч рублей. А губернатор только красовался на катке и всё!

Там же, в кассационной жалобе приводится отрывок из письма Черногорова экс-супруге, в котором что ни слово - то мат или оскорбление.

О многом говорит тот факт, что губернатор с баснословной зарплатой даже не удосужился преподнести сыну подарок на Новый год! Или рассказ о том, как за 10 дней пребывания Саши в краевой больнице отец ни разу не навестил ребенка. Зато нашел время для того чтобы, выдернув своих подчиненных с работы, с присущей ему помпезностью прикатить в 25-ю школу, чтобы со скандалом забрать сына! Хорошо, предусмотрительная Ирина в те дни постоянно дежурила в школе и не отдала Сашу.

Но все эти доводы, увы, не тронули суд...

Драма в когда-то образцово-показательной семье Черногоровых продолжается. Чем бы она ни завершилась, верить хочется все-таки в хорошее. Ирина Щукина никогда не опускает рук, и будем надеяться, ребенок все же будет с мамой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах