aif.ru counter
19

СМС - 15 лет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

На минувшей неделе Союз молодежи Ставрополья праздновал свое 15-летие. Несмотря на столь юный возраст, он неоднократно признавался лучшей территориальной организацией Российского Союза молодежи.

А родился он в то непростое время, когда в стране оказались разрушенными фактически все молодежные организации. Тем не менее, проведенный в крае экспресс-опрос юных граждан тогда показал, что им жизненно необходима объединяющая сила и потребность в сильных лидерах-ровесниках. Многими из них стали вчерашние комсомольцы, ведь наша комсомольская организация насчитывала 325 тыс. человек, а молодежная газета "Молодой ленинец" выходила колоссальным тиражом до 100 тыс. (!) экземпляров.

И сегодня, как бы пафосно это не звучало, СМС есть чем гордиться. Всей стране известны возрожденные именно в нашем крае студенческие отряды. На год раньше других регионов на Ставрополье начала действовать программа "Лидер ХХI века". Приобрели массовую популярность молодежные форумы "Арт-Профи" и "Достижение". Наши ребята из года в год достойно представляют край на различных всероссийских конкурсах, вносят немалый вклад в укрепление дружбы между народами многонационального Северного Кавказа.

Выступивший на праздничном пленуме, посвященном юбилею Союза, губернатор края Александр Черногоров пожелал, чтобы на Ставрополье появилась столь же мощная детская организация. А каждому молодому человеку он весьма красноречиво посоветовал завести как минимум по трое детей, чтобы догнать по деторождению соседей из Чечни и Ингушетии. Кстати, он и сам пообещал подключиться к этому процессу. Ведь, по словам Александра Черногорова, чтобы улучшить демо-графическую ситуацию в крае, двух детей в семье явно недостаточно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах