aif.ru counter
648

Требуют внимания. Молодежь СКФО недовольна политикой властей

АиФ-СК № 31 30/07/2014

Полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов впервые в новой должности совершил большую поездку по Ставрополью. Программа была обширной: представитель главы государства открыл патриотический форум казачьей молодёжи Юга России, провёл закрытое совещание с правоохранителями, посетил один из промышленных гигантов Ставрополя. Но гвоздём программы, конечно же, стала встреча с общественностью, преимущественно молодёжью, в Северо-Кавказском федеральном университете.

Не хватает программы

Объясняя не слишком привычный формат встречи, Меликов подчеркнул: нельзя разобраться с ситуацией в регионе, общаясь только с чиновниками и представителями силовых структур. К тому же в стране в последние годы – ставка на патриотизм, а воспитание юных патриотов требует большого внимания властей. Нужно знать настроения современной молодёжи, чтобы правильно выстраивать государственную политику в этом вопросе.

Между тем лидеры юношеских организаций края сошлись во мнении, что краевое правительство не уделяет достаточного внимания молодёжной политике.

– У нас даже нет отдельного ведомства, – сообщил Георгий Головин, руководитель Ставропольского регионального отделения «Молодая гвардия». – Имеется министерство образования и молодёжной политики, в котором всего несколько человек занимаются проблемами юношества.

А вот в Дагестане создали специальное министерство по делам молодёжи.

– Ситуация во всех субъектах СКФО разная, – ответил на это Сергей Алимович. – В Дагестане молодёжь упустили, поэтому там и понадобилось специальное министерство. Если сейчас не повернуться лицом к молодёжи, она повернётся лицом «к лесу» (боевикам. – Авт.).

Где идеи?

Лидеры юношеских организаций обратили внимание руководителей округа и края на то, что краевой закон о молодёжной политике, принятый в 90-е, давным-давно устарел. Но вот закавыка: аналогичного федерального документа как не было, так и нет, что очень затрудняет работу молодых «застрельщиков». К тому же, полагают они, налицо – недофинансирование программ молодёжной политики. К примеру, на одного юного жителя Ставрополя приходится в месяц всего… пять рублей.

Врио губернатора края Владимир Владимиров полагает, что в любой работе отталкиваться надо не от денег, а от конкретных предложений и программ.

Что касается последних, они есть. Побывав в Спасо-Преображенском центре для реабилитации наркозависимых в ст. Темнолесской, на базе которого проходил казачий форум, полпред отметил как достижения ставропольцев в патриотическом воспитании юношества, в особенности казаков, так и ценные наработки в реабилитации наркоманов.

– С 2015 года планируется запуск федеральной программы по реабилитации людей, страдающих различными формами зависимости, – отметил полпред. – В её основу будет положен многолетний успешный опыт, наработанный в Ставропольском крае. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах