aif.ru counter
57

«Игрушечный» парламент

АиФ-СК №51 21/12/2011

«Этот шаг – стремление привлечь внимание общественности и властей республики, округа, страны к проблемам молодежной политики на Северном Кавказе», - пояснил экс-глава молодежного кабмина Багаутдин Хаутиев. И привел ряд примеров того, как инициативы молодежи остаются невостребованными («Не дают рулить?», № 49).

Во весь голос

Что это – эмоциональный выпад, продиктованный юношеским максимализмом, продуманный политход или закономерный итог провальной «работы с молодежью»? Тот факт, что в республике есть молодежные лидеры, способные аргументировано высказывать свою позицию, говорит об обратном. И это радует – значит, существующие условия позволили им сформировать собственную точку зрения. Но что дальше? Сегодня важно не потерять этих ребят, ведь за год работы они смогли осуществить ряд начинаний, жаль только, что не получили поддержки.

 К слову, неоднократные обращения в пресс-службу аппарата главы Ингушетии с просьбой прокомментировать ситуацию результата не дали.

Хромая платформа

 «Нам говорят: «Вы молодые, пробуйте себя. А когда доходит до дела, сразу сигнал «стоп» - не спешите, придет и ваш черед, тогда и будете добиваться» - такой подход, существующий, по мнению молодежи в ряде субъектов, озвучивают многие. Нередко чиновники не готовы принимать «подрастающее поколение» всерьез. Молодежные палаты, правительства создаются, но реальна ли их власть? При этом она, что закономерно, должна подкрепляться финансами. На молодежную политику в субъектах СКФО выделяются разные суммы, в ряде регионов финансирование позволяет реализовать даже масштабные проекты. Впрочем, деньги - фактор важный, но не основной – идеологическая платформа хромает.

Менять, как считают чиновники от молодежной политики, необходимо всю систему. Она не позволяет пока использовать в полный рост тот потенциал, что демонстрируют молодые. Там, где с ними считаются, юноши и девушки расправляют плечи, там, где осаживают - теряют интерес и ищут иное применение своим лидерским качествам. На этом поле нет места заигрываниям и равнодушию, иначе вырастет никудышная смена – чиновников с пустыми рыбьими глазами…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах