aif.ru counter
14.03.2011 10:20
50

Выбран председатель Правительства КЧР

Как сообщает пресс-служба главы Карачаево-Черкессии, 11 марта прошло заседание Народного Собрания КЧР, где депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Индриса Кябишева, внесенную президентом республики Рашидом Темрезовым на должность председателя Правительства КЧР.

Представляя Кябишева, глава КЧР указал на готовность кандидата к такому ответственному посту, на его знание республики и опыт работы. «Человек профессиональный. И если парламент окажет ему доверие, то с поставленными задачами Кябишев справится», - сказал Глава республики. 

Новый председатель поблагодарил Президента Карачаево-Черкесской республики и депутатов за оказанное доверие и заверил присутствующих в том, что  будет последовательно решать задачи, обозначенные Рашидом Темрезовым.

«Рашид Бориспиевич обозначил несколько задач, которые необходимо решать для дальнейшего развития Карачаево-Черкесии. Преодоление высокой дотационности, увеличение доходов населения, улучшение ситуации в социальной сфере, решение вопросов, связанных с укреплением и совершенствованием безопасности. Хочу заверить депутатов, что буду последовательно заниматься решением этих задач и приложу все свои силы, знания, опыт, чтобы достойно и эффективно исполнять обязанности председателя Правительства республики», - сказал Индрис Кябишев.

  Напомним, 2 марта 2011 года Президент Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял отставку правительства республики, которое возглавлял Мурадин Кемов. Сегодня на сессии Мурадин Кемов поблагодарил своих коллег по правительству, депутатов Народного Собрания за совместную работу и пожелал успехов и удачи новому председателю Правительства Индрису Кябишеву.

Стоит сказать, что новоявленный председатель является почетным строителем РФ и заслуженным строителем Карачаево-Черкессии. Индрис Кябишев 1952 года рождения, окончил Черкесский техникум, Ставропольский политехнический институт по специальности «инженер-строитель» и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». начальником управления капитального строительства Правительства Карачаево-Черкесии. В разные годы  Индрис Ибрагимович входил в состав Правительства Карачаево-Черкесии в качестве министра по архитектуре, строительству и дорожному хозяйству, министра экономики, министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Последнее место работы - заместитель постоянного представителя Карачаево-Черкесской Республики в Москве.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество