aif.ru counter
28.03.2011 11:03
32

Гипнотизеры из КЧР «превращают» сувенирные деньги в настоящие

В Карачаево-Черкесии мошенники «проводят денежную реформу». В Урупском и Зеленчукском районах зафиксировано уже пять случаев обмана местных жителей. Под видом соцработников, мошенники приходят в дома пожилых людей,  входят в доверие и убеждают пенсионеров обменят их якобы вышедшие из обращения деньги на новые. Старики отдают все свои сбережения, а от мошенников получают всего лишь сувенирные купюры.

Жертвами пока неустановленной женщины стали пожилые пенсионеры, у которых мошенница обманом похитила в общей сложности 570 тысяч рублей, отдав взамен пятитысячные и пятисотенные сувенирные купюры. Мошенники обладают хитрым изворотливым умом и актерскими способностями, легко располагают к себе людей, тем более пожилых. Преступники создают имидж правдивого честного человека, есть даже факты, когда они использовали гипноз.

МВД по Карачаево-Черкесии обращается к жителям республики быть бдительными, объяснить своим престарелым родственникам, что при появлении в их доме людей, представляющихся социальными работниками или служащими коммунальных служб, спрашивать документы, номера телефонов организации, чтобы можно было позвонить и получить достоверную информацию. Если же вы все-таки стали жертвой обмана или узнали о совершении подобного преступления, незамедлительно сообщите об этом в полицию. При этом органы внутренних дел гарантируют конфиденциальность, сообщает пресс-служба МВД по КЧР.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество