aif.ru counter
01.04.2011 18:02
26

Житель КЧР заставлял женщину давать ложные показания

В мае 2010 года Зеленчукским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело, в отношении 47-летнего жителя Урупского района Карачаево-Черкессии Алика Хубиева, по факту принуждения 39-летней  потерпевшей Гарбузовой Римме к даче ложных показаний.

 15 апреля 2010 года женщину изнасиловали двое мужчин в доме местного жителя станици Приградной Спорышкина. Потерпевшая подала заявление в милицию и в отношении насильников: 55-летнего Чешко и 31-летнего Нидашковского было возбуждено уголовное дело.  

Но с 17 апреля 2010 года Гарбузовой Римме стал угрожать физической расправой гражданин Хубиев, чтобы женщина изменила свои показания.  А спустя несколько дней, накинулся на потерпевшую, оскорбляя ее нецензурной бранью. Тогда женщина написала еще одно заявление в милицию о применении в отношении нее мер безопасности.

Потерпевшей удовлетворили ее просьбу, а Хабиеву было предъявлено обвинение в принуждении к даче показаний совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Так приговором Урупского районного суда Хубиев признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 10 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество