Аграрии Ставрополья собираются снизить дефицит мяса утки в регионе, сообщает пресс-служба минсельхоза края.
Ежегодно они выращивают около пяти тысяч тонн мяса утки, а потребность населения в нём 50 тысяч тонн, то есть в десять раз выше.
Сократить дефицит на 10% должен помочь проект строительства птицеводческого комплекса по производству мяса утки в Петровском городском округе на базе одного из крестьянско-фермерских хозяйств. Вложить свои средства него собирается французская компания, которая специализируется на селекции, инкубации и выращивании молодняка высокопродуктивных пород и гибридов водоплавающих птиц. На Ставрополье она готова выращивать пекинскую утку и производить 320 тонн мяса в год. 10 декабря потенциальные инвесторы обсудили проект с министром сельского хозяйства края Владимиром Ситниковым.