Как выбрать на рынке свежее мясо и распознать, не напичкали ли его химией?
Какое мясо дольше не портится?
«Мясо должно быть не только свежее на вид и по запаху, но и упругое, то есть при надавливании быстро восстанавливать форму. У курицы кожица и мякоть не должны быть рыхлыми, не должны легко рваться. Нужно попросить, чтобы мясо приподняли, и посмотреть на кусок или тушку со всех сторон. Ни в коем случае нельзя покупать в несанкционированных местах торговли: с рук, с машин. Это чревато серьёзными инфекционными заболеваниями. Лучше покупать мясо у продавцов, которым вы доверяете, - рассказала заведующая кафедрой пищевых технологий и инжиниринга СКФУ Наталья Оботурова. - Я, например, при варке мяса всегда сливаю воду после закипания. Белка потеряется немного, зато в бульоне не будет вредных химических веществ и антибиотиков, которые могут содержаться в мясе».