Примерное время чтения: 1 минута
155

Как выбрать на рынке свежее мясо и распознать, не напичкали ли его химией?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-СК 19/06/2019
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 19/06/2019

Какое мясо дольше не портится?

Ответ эксперта

«Мясо должно быть не только свежее на вид и по запаху, но и упругое, то есть при надавливании быстро восстанавливать форму. У курицы кожица и мякоть не должны быть рыхлыми, не должны легко рваться. Нужно попросить, чтобы мясо приподняли, и посмотреть на кусок или тушку со всех сторон. Ни в коем случае нельзя покупать в несанкционированных местах торговли: с рук, с машин. Это чревато серьёзными инфекционными заболеваниями. Лучше покупать мясо у продавцов, которым вы доверяете, - рассказала заведующая кафедрой пищевых технологий и инжиниринга СКФУ Наталья Оботурова. - Я, например, при варке мяса всегда сливаю воду после закипания. Белка потеряется немного, зато в бульоне не будет вредных химических веществ и антибиотиков, которые могут содержаться в мясе». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах