Ставрополь, 5 января – АиФ-СК. Новогодние праздники, безусловно, несут с собой радость и веселье. Но, зачастую, по традиции, уходящей глубоко в века, уровень этой радости напрямую связан с количеством потребляемого алкоголя.
И для многих это самое серьезное испытание организма на прочность за весь год. При этом, пожалуй, самый тревожный фактор это не «глубина погружения» в праздник, а его продолжительность, таящая в себе абсолютную непредсказуемость сюжета. Но итог, как правило, один – жуткое похмелье, с которым надо как-то бороться.
Способ первый
Самый простой и эффективный способ избавить себя от похмелья выглядит в условиях российской действительности самым радикальным и для абсолютного большинства населения – неприемлемым. Надо просто не пить.
Однако новогодняя пора – это такое волшебное время, когда даже непьющие люди не застрахованы от того, чтобы улететь в Ленинград и проснуться в чужой квартире в состоянии жуткого похмелья. Что же в таком случае говорить о тех, кто в принципе не против алкоголя за праздничным столом? Поэтому стоит быть готовым к любому повороту событий.
Способ второй
Что называется «не мешать». Шампанское под бой курантов, затем водка под обильную закуску, коньяк на морозной улице, чтобы согреться, несколько коктейлей в клубе, в котором непонятно как оказался, и, наконец, утреннее пиво в качестве десерта – стопроцентный рецепт сильного и продолжительного похмелья.
Существует поверье, будто употребляя несколько различных видов алкоголя нужно пить их «повышая градус» или, напротив, понижая его. На самом деле, крепость напитков тут совсем не причем. Дело в разной биологической активности напитков и в разности процессов усвоения их организмом. Поэтому любой порядок их употребления может привести к тяжелым последствиям. И самый грамотный подход, – просто пить один напиток в течение всего вечера.
Способ третий
Если уж похмелье навалилось со всей своей неотвратимостью, как это часто и бывает, пора прибегать к проверенным средствам. Главная его причина – это, по сути, отравление организма. Поэтому промывание желудка при особо тяжелых случаях – очень эффективный способ справиться с недугом. Но чаще всего прибегнуть к нему мешают чисто эстетические соображения.
Старые проверенные способы облегчить похмелье – огуречный рассол, кисломолочные напитки, квас. Они восполняют в организме недостаток солей- электролитов. Пиво, но исключительно живое (непастеризованное) тоже способно воздействовать весьма благотворно, поддерживая работу сердца и нервной системы, но тут нужно быть очень осторожным, так как пиво может стать началом нового витка алкогольных приключений. И, таким образом, похмелье будет всего лишь отложено на потом.
Способ четвертый
Найти в себе силы и добраться до аптеки, которые в это время года испытывают необычайный прилив клиентов со схожими симптомами. Здесь вам наверняка пропишут стандартное «антипохмельное» средство. Весьма кстати будет и применение сорбентов. Старый добрый активированный уголь поможет локализовать и вывести яды, накопившиеся в организме. Этому же будут содействовать янтарная и лимонная кислота, настойка элеутерококка.
Способ пятый
Водные процедуры: баня, сауна, контрастный душ – очень хороший стимулятор для процесса детоксикации и просто отличный способ привести себя в чувство после длительных возлияний. Но стоит помнить, что эти способы борьбы с похмельем несут в себе дополнительную нагрузку на сердце. Поэтому злоупотреблять ими не стоит.
Еще одна причина плохого самочувствия в неожиданно наступившее постпраздничное утро - обезвоживание, вызванное не недостатком жидкости в организме, а ее неправильным распределением. Исправить такую ситуацию поможет народная хитрость – одновременный прием большого количества жидкости и мочегонных средств, например, воды и натурального кофе.
Способ шестой
Стоит помнить, что самое лучшее и, безусловно, приятное средство от похмелья – это долгий спокойный сон. Организм сможет сам справиться с проблемами, стоит просто дать ему на это время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть