aif.ru counter
14.01.2017 10:19
54

Ставропольские гандболистки готовятся к рандеву с соперницами из Москвы

АиФ-СК №1-2 11/01/2017
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 14 января - АиФ-СК.

Гандболистки команды «Ставрополье-СКФУ» возобновят выступление в чемпионате России в суперлиге.

В Невинномысске воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко примут турнирных соседок из московского «Луча».

Столичный коллектив расположился на восьмом месте, а южная дружина обосновалась на седьмой позиции. Женсовет из града креста мог подняться и повыше, однако потерпел два поражения аккурат перед новым годом. В Волгограде ставропольские мастерицы ручного мяча уступили хозяйкам паркета из клуба «Динамо-Синара» – 19:36. Слабым утешением для южанок стала результативность их лидеров. Екатерину Баркалову, забросившую восемь мячей, признали первым бомбардиром. А её тезка – Екатерина Нефёдова, забившая шесть голов, стала вторым снайпером вечера.

Посыпать голову пеплом ставропольчанкам было некогда – их уже ждали в Астрахани. К сожалению, и там порадовать своих болельщиков викторией девушки из краевого центра не смогли. Хотя шансы на успех были. В первом тайме на площадке завязалась упорная борьба. В результате на перерыв соперницы ушли при горящих на табло идентичных цифрах – 18:18. И все же во второй половине противостояния хозяйкам паркета удалось-таки склонить чашу весов на свою сторону – 35:30. Снайперские лавры поделили лидер атак «Астраханочки» Карина Сабирова и лидер южанок Екатерина Баркалова, которые забросили по 11 мячей.

«В Астрахани девчонки сыграли прилично, даже несмотря на то, что в наших рядах отсутствовали три лидера: травмированные Снежана Махнева и Елена Немыкина остались дома, а Екатерина Королёва получила травму уже в Волгограде, - отметил Виталий Волынченко. – В поединке с «Лучом» нас ждет принципиальная битва, но мы верим в успех!»

Кстати, в матче первого круга успех со счётом 32:31 отпраздновали ставропольчанки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество