aif.ru counter
43

Ставропольские гандболистки выиграли домашний тур

АиФ-СК №47 20/11/2013

Триумфальным маршем прошли по домашнему паркету гандболистки команды «Ставрополье-УОР». Они выиграли все шесть поединков третьего тура предварительного этапа чемпионата России в высшей лиге.

Стоит отметить, что этот результат был абсолютно предсказуем. Любимицы местной публики оказались на голову выше (причем как в прямом, так и в переносном смысле) конкуренток, которые так и не смогли на равных противостоять хозяйкам и по совместительству главным фавориткам соревнований. Девушки из краевого центра без особого труда по два раза одолели оппоненток из воронежской «Энергии» (45:22 и 49:26) и воспитанниц московской ДЮСШОР №53 «Вешняки» (48:25 и 40:33).

Особняком стоит двухраундовая дуэль с клубом «УОР-Звезда-3». Перед стартом ставропольского тура принципиальных соперниц, которые к тому же являются турнирными соседками, разделяло лишь одно очко. Южный женсовет возглавлял список участников, а дружина из Звенигорода вела усиленное преследование совторой позиции. Однако на своей территории подопечные тренерского тандема в лице Виталия Волынченко и Евгения Зотина значительно увеличили отрыв от «звездных» конкуренток, выиграв оба очных противостояния (48:32 и 32:27).

– Конечно, результатом домашнего тура мы очень довольны, ведь нам удалось закрепиться на лидирующих позициях, – отметил один из наставников ставропольской команды Евгений Зотин. –Приятное впечатление от выступления несколько смазали травмы лидеров – Дарьи Саматовой, Снежаны Махневой, Екатерины Калининой. Но, надеюсь, к следующим играм они снова будут в строю. Ставропольская команда (набравшая 32 очка) по-прежнему удерживает пальму первенства. На шесть баллов отстает «Ярославна», «УОР-Звезда-3» спустилась на третье место. Окончательные итоги первого раунда чемпионата страны будут подведены в канун нового года. Заключительный, четвертый тур группового этапа «Ставрополье-УОР» проведет с 16 по 22 декабря в Брянске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах