aif.ru counter
70

В соревнованиях по пляжному гандболу ставропольцы завоевали «серебро»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-СК 04/09/2013

Финальными состязаниями в Ставрополе завершился чемпионат России по пляжному гандболу среди мужчин. К огорчению местной публики, хозяевам песка из клуба «Динамо-Виктор» не удалось в 13-й раз отпраздновать успех по итогам национального первенства – они стали серебряными призёрами.

Согласно утверждённому перед началом сезона регламенту, в финале претенденты на награды должны были начинать выяснения отношений «с ноля» – то есть без учёта баллов, набранных по ходу турнира. Однако на августовском заседании исполкома Федерации гандбола России правила игры резко поменяли, и в Ставрополе команды выступали с высоты ранее завоёванных позиций.

В результате ставропольские «викторианцы» начали домашний тур с отставанием от лидеров из клуба «Екатеринодар» на шесть пунктов. Рассчитывать на то, что фаворит (в составе которого выступает добрая половина национальной сборной) позволит себя в такой выигрышной ситуации обойти, не имело смысла. И финал, по большому счёту, превратился в формальность.

В итоге «викторианцы» отдали победу в очной встрече краснодарским ручникам (которые ожидаемо получили «золото»), да ещё к тому же умудрились уступить и бронзовым призёрам из белгородского коллектива «Технолог-Спартак».

– Чтобы в финале соперничать на равных с «Екатеринодаром», нужно было не терять очки на ранних этапах соревнований, – отметил наставник клуба «Динамо-Виктор», заслуженный тренер РФ Виктор Лавров. – Мы же умудрились потерпеть два поражения в первом туре, затем уступили сборной Карачаево-Черкесии, и в результате остались с «серебром».

Времени на то, чтобы перевести дух, у ставропольских мастеров ручного мяча нет совсем – уже на этой неделе стартует чемпионат страны по классическому гандболу в суперлиге. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах