82

Без медалей? Как закончила сезон гандбольная команда «Ставрополье-СКФУ»

АиФ-СК №21 25/05/2016

В отличие от дебютного года, когда южный «женсовет» только вникал в особенности выступления в классе сильнейших, в нынешнем сезоне девушки из Града креста составили достойную конкуренцию ведущим коллективам отечественного гандбола. Воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко практически до последнего тура регулярной части национального первенства боролись за место в восьмерке сильнейших, которая продолжила выяснение отношений в плэй-офф. Однако в спор за распределение медалей и путевок в еврокубки «Ставрополью» вмешаться не удалось, но зато они стали первыми в результате «утешительного» турнира.

В соревнованиях за 9-е-11-е места клуб играл с еще двумя дружинами: «АГУ-Адыиф» из Майкопа и уфимской «Алисой». К последнему туру лидерство делили «Ставрополье» и «АГУ». Именно они и разыграли пальму первенства в заключительном поединке сезона. Хозяйки паркета без особых проблем разобрались с соперницами из Адыгеи – 30:23 и стали победительницами «утешительного» раунда.

«Конечно, мы мечтали пробиться в плэй-офф, однако эпидемия травм, обрушившаяся на команду в этом сезоне, не позволила нам оказаться в «Большой восьмерке», - отметил директор ставропольского клуба Евгений Зотин. – Многие лидеры команды оказались в лазарете, и где-то мы физически оказались не готовы, где-то не хватило опыта. В данной ситуации считаю, что девятое место – успешный итог года. Уровень женского гандбола в России вырос, и на общем фоне мы выглядели весьма достойно, пытаясь составлять конкуренцию грандам». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах