aif.ru counter
36

Гандболисты Ставрополья не смогут побороться за медали чемпионата РФ

АиФ-СК №9 25/02/2015
Евгений Алексеев / АиФ

Клуб «Динамо-Виктор» проведёт заключительный поединок регулярного чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге. На выезде ставропольские мастера ручного мяча померятся силами с хозяевами паркета из команды «СГАУ-Саратов».

Результат этого поединка глобального турнирного значения не имеет – оба коллектива расположились в нижней части таблицы и уже потеряли шансы продолжить борьбу за медали национального первенства в следующей стадии турнира. Напомним, что с нынешнего года в российском гандболе используется новая схема. Если прежде после предварительного раунда чемпионата страны восьмёрка лучших продолжала выяснять отношения в играх «на вылет», то теперь второй круг, как и первый, будет проходить по круговой системе.

Лучшие дружины страны войдут в «Большую шестерку», а команды, занявшие места с седьмого по 11-ое, составят вторую группу. Вместе с «Виктором», который с семью очками обосновался на девятом месте, в эту компанию совершенно точно попадут воронежская «Энергия», «Сунгуль» из Снежинска и «Саратов-СГАУ», а также (с большой долей вероятности) расположившееся сейчас на седьмом рубеже астраханское «Динамо».

Кстати, именно с одноклубниками из областного центра в крайнем матче национального первенства мерились силами ставропольские спортсмены. Бело-голубое дерби в Невинномысске выдалось весьма упорным, и всё же удача улыбнулась гостям. Дебют остался за хозяевами, однако затем опытные визитеры выровняли положение, а к свистку на перерыв и вовсе обеспечили себе преимущество в три мяча – 16:13.

В начале второй половины интереснее смотрелись любимцы местной публики, которым удалось восстановить статус-кво. Но ряд ошибок хозяев в обороне привел к тому, что в концовке встречи приезжее «Динамо» опять склонило чашу весов на свою сторону. Финальная сирена зафиксировала успех астраханской дружины с разницей в пять очков – 34:29. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах