91

От Чехова до Катара. Ставропольские гандболисты разъехались по сборным

АиФ-СК №4 21/01/2015
Владимир Зоркий / АиФ

18-летний правый полусредний клуба «Динамо-Виктор» Руслан Дашко удачно съездил на молодёжные соревнования в подмосковный Чехов, а два опытных бойца, ныне выступающие за рубежом – 31-летний левый крайний македонского «Вардара» Тимур Дибиров и 29-летний правый полусредний немецкого «Фюксе» Константин Игропуло, улетели в Катар, где стартовал взрослый чемпионат мира.

«Молодёжка» на своем паркете провела три матча, одержав две победы и потерпев одно поражение. Подопечные тренерского тандема – Сергея Тяктева и Ростислава Гринишина – одолели сверстников из Австрии (35:32) и Турции (36:24) и с разницей в один мяч уступили оппонентам из Словакии (30:31). Эти результаты позволили нашим парням занять первое место и получить заветную путёвку на мундиаль, который летом состоится в Бразилии.

Тем временем взрослая сборная России в дебютном поединке на чемпионате мира в Катаре без особых проблем одолела дружину из Саудовской Аравии – 27:17. Правда, затем наши парни уступили немцам – 26:27. Не спасли россиян даже голевые успехи Игропуло и Дибирова (Константин и Тимур стали лучшими бомбардирами, забив по шесть голов).

Программа-минимум для дружины под руководством Олега Кулешова и Александра Рыманова – успешно миновать сито предварительного этапа в своей группе «D».

«Нам бы очень хотелось стать в группе первыми, но если окажемся вторыми, не расстроимся, – отметил Тимур Дибиров. – Конечно, не хотелось бы получать в соперники олимпийских чемпионов и чемпионов Европы французов на такой ранней стадии, как 1/8 финала. Надо наращивать с каждым матчем свою мощь и «вкатиться» в чемпионат. Сейчас главная задача – войти в семёрку лучших и попасть на отбор на Олимпийские игры. Думаю, что наша команда сможет пройти гораздо дальше, чем кажется».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах