aif.ru counter
190

Ставропольские баскетболисты готовятся к новому сезону

АиФ-СК №34 24/08/2016
Евгений Алексеев / АиФ

Ставрополь, 27 августа – АиФ-СК. Баскетбольные клубы Ставрополья  приступили к подготовке к новому сезону.

И мужской коллектив «Динамо», и женсовет по имени «Ставропольчанка-СКФУ» учебно-тренировочные сборы проводят в краевом центре.

Как стало известно, играть официальные матчи обе команды отныне будут не во Дворце спорта «Спартак», а в краевом Центре адаптивной физической культуры и спорта.

«Зал там лучше, кроме того, у спорткомплекса очень удобная дислокация, он находится в спальном районе, так что мы надеемся привлечь новых зрителей», - отметил главный тренер «Ставропольчанки» Евгений Алиев.

У южанок на просмотре находятся несколько новичков.

Что касается «Динамо», то бело-голубые гулливеры готовятся к новым баталиям под руководством нового наставника – Олега Филина. В прошлом сезоне он работал с командой «Союз-Заречный», которая, как и «Динамо», выступает во втором дивизионе суперлиги.

«Филин молод, энергичен, амбициозен, голоден до побед. Мы в свое время играли вместе, поэтому я хорошо знаю не только профессиональные, но и человеческие качества Олега. У него хороший потенциал, думаю, мы сделали правильный выбор», - отметил директор клуба «Динамо» Владимир Бельчиков.

Помогать новому главному тренеру будут местные специалисты: Олег Станкевич и Сергей Демурин. Что касается изменений в составе, то Ставрополь покинули три игрока: центровой Родион Ардисламов, разыгрывающий Алексей Прыгунков и нападающий Никита Ткаченко. «На чемоданах» и форвард Алексей Островский, которого зовут на повышение – в лигу рангом выше. В то же время на просмотр прибыли несколько новобранцев, их перспективы тренерский штаб определит в ближайшие недели.

Сезон ставропольские мастера и мастерицы оранжевого мяча откроют кубковыми баталиями, а национальное первенство стартует в октябре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах