aif.ru counter
188

В новом сезоне футбольная команда Грозного выступит под другим названием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-СК №23 14/06/2017
Ставрополь, 20 июня - АиФ-СК.

Грозненская футбольная команда будет выступать под новым названием. Совет клуба принял решение о переименовании «Терека» в «Ахмат».

Разговоры о том, что команда сменит вывеску и станет называться в честь первого президента республики – Ахмат-Хаджи Кадырова, трагически погибшего 9 мая 2004 года, ходили давно. И вот сейчас эта идея обрела вполне конкретные очертания.

По словам руководства команды, об этом попросили болельщики – в память о заслугах  лидера региона, который дал «Тереку» в 2001 году новую жизнь, возродив клуб после семи лет забвения.

«Каждая эпоха имеет свою историю, - цитирует президента клуба Магомеда Даудова официальный сайт чеченского коллектива. – Когда-то, в далекие пятидесятые прошлого века, наша команда получила название «Терек». За эти десятилетия команда проделала определенный путь. Её победы и неудачи останутся в прежней истории. Футбольный клуб получил путёвку в жизнь благодаря Ахмат-Хаджи Кадырову и будет носить его с гордостью!»

Однако нововведение пришлось по нраву далеко не всем. Например, против переименования в социальных сетях высказались несколько десятков тысяч человек. Многие поклонники «Терека» не преминули напомнить о неформальном лозунге фанатов клуба: «Терек» однажды – «Терек» навсегда».

Кстати, это далеко не первая смена вывески грозненской дружины. При основании – в 1946 году – она получила название «Динамо». А в 1948 году команду переименовали в «Нефтяник». А десятилетие спустя – в 1958 году – она стала называться «Терек». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах