aif.ru counter
116

В теплых краях. ФК «Терек» готовится к возобновлению сезона в Турции

АиФ-СК №4 25/01/2017

Грозненский «Терек» первый этап подготовки к чемпионату страны в Премьер-лиге проводит в Турции.

Напомним, что чеченский клуб закончил осеннюю часть национального первенства на четвёртом месте. И для того, чтобы удержаться в зоне еврокубков и продолжить борьбу за медали, северокавказскому коллективу необходимо усиление. «Первая ласточка» уже пополнила ряды грозненцев. Долгосрочный контракт (рассчитанный на три с половиной года) с командой подписал полузащитник Бернард Бериша. Ещё совсем недавно уроженец Косово защищал цвета дружины из соседнего региона – махачкалинской «Анжи». 25-летний легионер провёл в нынешнем сезоне  в составе «орлов» 17 матчей, забил три гола и отметился одной результативной передачей. Однако в дагестанском коллективе в очередной раз затеяли масштабные перемены, и балканский футболист в итоге оказался в Грозном.

Также на первый сбор с командой отправился находящийся на просмотре Томас Рукас. 20-летний хавбек с российским паспортом  имеет опыт выступлений за молодёжные составы испанского «Хетафе» и португальского «Спортинга». Кроме того, селекционная служба чеченской дружины проявляет интерес к 26-летнему сенегальскому хавбеку турецкого «Османлыспора» Папа Алиуне Н'Диайе, его армянскому ровеснику и коллеге по амплуа из турецкого же «Бешикташа» Аразу Озбилизу, 25-летнему защитнику «Зальцбурга» и сборной Австрии Штефану Штанглю. В целом «Терек» намерен приобрести во время зимней паузы по одному «джокеру» в оборонительную линию, опорную зону и в нападение.

Первый сбор чеченского клуба завершится 27-го января. А второй этап подготовки к национальному первенству грозненцы также собираются провести на турецких берегах, куда команда отправится уже в начале следующей недели. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах