aif.ru counter
06.10.2018 18:46
91

Ставропольские акробаты в Оренбурге выиграли чемпионат России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-СК №40 03/10/2018
Ставрополь, 6 октября - АиФ-СК.

Более трёхсот мастеров виртуозных полетов и филигранных приземлений оспаривали в Оренбурге награды командного чемпионата и Кубка России по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке. Состязания на акробатической дорожке по традиции завершились триумфом ставропольских дружин - и мужской, и женской.

Девичья команда, в которой честь края защищали Наталья Парахина, Алена Кузюкова и Анна Марченко оказалась вне конкуренции, опередив женсоветы из Краснодарского края и Москвы, которые стали, соответственно, серебряными и бронзовыми призёрами национального первенства.

Аналогичным образом распределились места на пьедестале почёта и у представителей сильного пола. Лавры чемпионов получили ставропольские спортсмены Вадим Афанасьев, Никита Ленин и Максим Шлякин. А по результатам индивидуальных кубковых баталий в активе ставропольских мастеров оказались два «серебра», которые завоевали Наталья Парахина и Вадим Афанасьев.

Кроме того, параллельно в Оренбурге прошёл третий этап молодёжных соревнований «Надежды России». Победителями в категории «11-12 лет» стали юные воспитанники школы Василия и Таисии  Скакун - Аделина Несытых и Валерий Кошкин. В категории «13-14 лет» лучшим стал Дмитрий Шаталов, а в «15-16 лет» - Полина Дорохова.

Серебряные трофеи заслужили Екатерина Береговая и Мурат Кошев («13-14 лет») и Диана Браткова («15-16 лет»), тройку лучших замкнула Арина Каляндра («11-12 лет»).

Теперь юные акробаты готовятся к личному первенству страны, которое вскоре, с девятого по 15 октября, пройдёт в Старом Осколе. А главным стартом осени станет чемпионат мира в Санкт-Петербурге. 2-11 ноября отношения на берегах Невы будут выяснять взрослые спортсмены, а затем, с 13 по 20 ноября, в борьбу за награды первенства планеты среди юных вступит молодёжь в возрасте от 11 лет до 21 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество