256

Анна Коробейникова стала призёром чемпионата мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-СК №48 29/11/2017
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 4 декабря - АиФ-СК.

Лучших акробатов планеты собрал в Софии чемпионат мира по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке.

Честь России на этих представительных соревнованиях защищали и ставропольские спортсмены, которые продемонстрировали класс по ходу состязаний на акробатической дорожке.

У представительниц прекрасного пола в очередной раз мастерством блеснула Анна Коробейникова. Девятикратная чемпионка мира, трёхкратный медалист Всемирных игр не смогла, правда, получить юбилейное «золото» мирового первенства, зато поднялась на вторую ступень пьедестала почёта. Лидер нашей национальной дружины уступила приз высшей пробы своей самой принципиальной сопернице (история противостояния двух звёзд мирового спорта ведётся аж с 2005 года) – китаянке Цзя Фанфан. Замкнула тройку лучших Люси Колбек из Великобритании.

А вот в командных состязаниях россиянки остались без трофеев. Наш женсовет, в составе которого на болгарских аренах выступали ставропольчанки Анна Коробейникова и Наталья Парахина, а также Ирина Силичева из Краснодара, обосновался на пятой позиции. Аналогичные показатели и у мужской сборной, в составе которой за медали мундиаля в Софии боролись исключительно ставропольцы: Григорий Носков, Вадим Афанасьев и Максим Шлякин.

Остались без наград воспитанники акробатической школы Василия и Таисии Скакун и в личном первенстве (хотя после первой комбинации входили в лидирующую группу). Максим Шлякин довольствовался шестым местом, а Григорий Носков – седьмой строчкой. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах