Примерное время чтения: 2 минуты
130

Ставропольские акробаты привезли награды с первенства России в Подмосковье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-СК 25/03/2020
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 24 марта - АиФ-СК.

С букетом наград вернулась ставропольская сборная из Раменского, где прошло первенство России по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке. Особенно преуспели юниоры, которые оказались вне конкуренции по итогам состязаний на акробатической дорожке в возрастной категории 13-16 лет.

Представительницы прекрасного пола оккупировали пьедестал почёта, позволив соперницам взять лишь одну медаль. «Бронзу» в Тверскую область увезла Светлана Скороход. Победительницей турнира стала Арина Каляндра, «серебро» заслужила Ксения Луткова, а квартет лучших замкнула Екатерина Берестовая. Кроме того, все упомянутые ставропольчанки, а также примкнувшая к ним Аделина Несытых, первенствовали в общекомандном зачёте.

«Золотой почин» женсовета подхватили и ставропольские парни, которые также отпраздновали успех. Победителями стали Дмитрий Шаталов, Мурат Кошев, Валерий Кошкин и Егор Иванов. В личном же первенстве трофей высшей пробы завоевал Дмитрий Шаталов, «бронзу» получил Мурат Кошев, а Валерий Кошкин остановился в шаге от подиума – на четвёртой позиции.

В младшей группе (11-12 лет) успехи сборной края оказались скромнее. Юные ставропольские акробаты в командном зачёте пропустили вперёд соперников из Самарской и Тверской областей и стали в итоге третьими. Бронзовую медаль выдали Серафиму Афонину, Владиславу Фёдорову, Егору Старичихину и Артёму Губину. А девушки, уступившие пальму первенства ровесницам из Самарской области, обосновались на второй позиции. «Серебро» вручили Елизавете Сигидиненко, Марии Савченко, Виктории Гусевой и Богдане Никитиной. Кроме того, Елизавета Сигидиненко оказалась второй в результате личных соревнований, а Мария Савченко финишировала четвёртой.

Турнир в Раменском был отборочным к юниорскому первенству Европы, которое в начале мая должно было пройти в Гетеборге. Но пандемия коронавируса сдвинула сроки проведения состязаний на неопределённый срок. Точно сказать можно лишь одно: среди кандидатов на поездку в Швецию, где состоится чемпионат Европы, немало ставропольских акробатов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах