Примерное время чтения: 2 минуты
77

«Ставропольчанка» потерпела два домашних поражения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-СК №49 06/12/2017
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 8 декабря - АиФ-СК.

Очередные поединки чемпионата России баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ» провели на своей площадке против соперниц из клуба «Ростов-Дон-ЮФУ».

К сожалению, отобрать очки у приезжих «пантер» любимицам местной публики не удалось.

Специалисты отдавали предпочтение визитёршам. Ведь донская дружина, потерпевшая в нынешнем сезоне всего два поражения, возглавляет турнирный реестр в дивизионе «А» суперлиги. А вот местные «фурии», напротив, до южного дерби проиграли три матча подряд и жаждали прервать «чёрную» серию. Однако эти мечты не сбылись.

В первой встрече ростовчанки, которых, кстати, поддерживала солидная фан-группировка, прибывшая с берегов Дона и из Невинномысска (наставник «Ростова» Дмитрий Федосеев раньше жил в городе химиков), сразу же чётко расставили акценты. В стартовой десятиминутке они оформили солидное преимущество в десять баллов – 24:14 и в дальнейшем лишь наращивали перевес. К финальной сирене он вырос до 16 пунктов – 59:76.

На следующий день борьба на паркете была более упорной. К окончанию стартовой четверти гастролёрши смогли оторваться всего на три балла – 19:16, а к большому перерыву  воспитанницы тренера Евгения Алиева сократили отставание до расстояния одного точного броска  – 36:34. Однако в дебюте третьего периода ставропольские мастерицы оранжевого мяча позволили оппоненткам совершить резкий рывок, а сами под чужим щитом не преуспели (за четверть они умудрились набрать всего четыре мяча). В итоге «фурии» потерпели очередное, уже пятое подряд поражение – 47:70.

Поправить свои дела женсовет из краевого центра, обосновавшийся на предпоследнем, восьмом месте в таблице, планирует в противостоянии с турнирным соседом - расположившейся на седьмой позиции московской «МБА»-2. Эти матчи пройдут в Ставрополе 16 и 17 декабря. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах