78

Три северокавказских баскетбольных клуба открыли сезон

АиФ-СК №42 15/10/2014

«Ставропольчанка-СКФУ» начала новый игровой год не блестяще, потерпев поражения во всех трёх встречах на воронежском паркете.

В первом противостоянии ставропольские «фурии» без шансов на успех уступили хозяйкам из клуба «Воронеж» (52:38), затем отдали очки действующим чемпионкам суперлиги из клуба «Ростов-Дон» (56:98), а в заключительном рандеву в концовке упустили победу над саратовскими «викториями». К большому перерыву южные мастерицы оранжевого мяча оформили перевес в 11 очков (43:32), и, казалось, отпразднуют первый успех. Однако за четыре минуты до окончания противостояния высокорослые саратовские спортсменки сравняли счет (65:65), а к окончанию матча и вовсе вышли вперед – 70:68. Слабым утешением для «Ставропольчанки» стали персональные достижения Полины Козловой, которая забросила в неприятельскую корзину 32 мяча.

У мужчин-земляков кубковые дела в Симферополе складывались удачнее. Динамовцы сначала проиграли дебютантам соревнований из местного «Муссона» (80:90), однако затем реабилитировались в поединке с воронежцами из команды «Согдиана-СКИФ» (72:64). Эти результаты позволили бело-голубым гулливерам из Ставрополя выйти в следующий круг.

Аналогичного успеха добился и черкесский «Эльбрус», который уверенно разобрался с динским «Тегасом» (80:69) и «Динамо-МГТУ» из Майкопа (67:58), но в последнем поединке уступил дублю краснодарской команды «Локомотив-Кубань» (53:58). Но несмотря на эту осечку, «горцы» стали победителями в своей группе и вышли в 1/16 финала Кубка страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах