Примерное время чтения: 2 минуты
239

Спартак Гогниев объяснил неудачи «Химок» становлением футбольной команды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-СК 19/10/2022
Ставрополь, 16 октября - АиФ-СК.

Главный тренер подмосковной команды «Химки» Спартак Гогниев после игры вничью с воронежским «Факелом» заявил, что с руководством клуба у него полное взаимопонимание, тем самым опровергнув слухи об отставке, сообщает корреспондент stav.aif.ru.

Подмосковная команда обосновалась в «зоне вылета» из элитного дивизиона - на 15-м месте. Неудивительно, что голоса о грядущей отставке осетинского специалиста звучат всё громче. Руководство клуба правда, заявляет, что по-прежнему доверяет рулевому, и сам Спартак Гогниев это подтверждает.

«У нас полное понимание с руководителями. Мы работаем с утра до вечера, результат виден. Другой вопрос, что на поле не всегда понятно, что случится. Мы понимаем наше положение, но происходит становление команды», - объяснил он.

Перед матчем чемпионата России по футболу в премьер-лиге с воронежским «Факелом» тренерский штаб «Химок» усилил осетинский специалист Георгий Джиоев. Однако победить команде это не помогло.

Новоиспечённому помощнику главного тренера 36 лет, в бытность игроком он защищал цвета владикавказской «Алании», «Факела», краснодарской «Кубани», «Ростова», сочинской «Жемчужины» пермского «Амкара», владивостокского «Луча» и томской «Томи». Повесив бутсы на гвоздь, Георгий Джиоев стал помощником наставника «Алании» Спартака Гогниева, который, собственно, и призвал теперь на помощь товарища и земляка в Подмосковье.

Напомним, что Спартак Гогниев минувшим летом покинул главный футбольный клуб Северной Осетии, а полтора месяца назад принял предложение «Химок», где тренерская чехарда уже стала притчей во языцех. Команда начинала сезон под руководством Сергея Юрана, затем его сменил Николай Писарев, пробывший на капитанском мостике буквально три тура. А уже 31 августа клуб объявил о назначении на «горячее место» Спартака Гогниева.

Однако эти пертурбации на пользу пока не пошли. В активе «Химок» всего девять очков, причем их львиная доля - семь баллов - была положена в командную копилку ещё летом, при Сергее Юране. В шести поединках при Спартаке Гогниеве «Химки» набрали всего два очка, добившись «сухих» ничьих по итогам противостояний с самарскими «Крыльями Советов» и «Факелом».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах