Примерное время чтения: 2 минуты
404

Наставник «Алании» Спартак Гогниев повторно дисквалифицирован

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-СК 22/09/2021
Ставрополь, 19 сентября - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Главный тренер футбольного клуба «Алании» Спартак Гогниев вновь попал в эпицентр скандала. По итогам матча владикавказской дружины с астраханским «Волгарём» в рамках чемпионата России в Футбольной национальной лиге наставник «барсов» дисквалифицирован на пять встреч и оштрафован на сто тысяч рублей.

Такие суровые санкции контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза применил по отношению к рулевому красно-жёлтых «за оскорбительное поведение в отношении официальных лиц матча и в отношении соперников и иных лиц, выразившееся в использовании ненормативной лексики».

Досталось «на орехи» и другим представителям «Алании»: тренер вратарей Максим Фролкин, также активно выражавший свою позицию, дисквалифицирован на четыре матча и оштрафован на 100 тысяч рублей, а Хетаг Кочиев, удалённый на последних минутах, дисквалифицирован на четыре матча.

Возмущение представителей владикавказского коллектива вызвало, прежде всего,  назначение спорного пенальти, после которого хозяева открыли счёт.

«Я вообще не понял этого решения, думал, судья сейчас нападающему жёлтую карточку за симуляцию покажет. Но он назначил пенальти. Я вообще офигел! Это несправедливо. Пенальти не было ни в коем случае. Даже нападающий соперников об этом сказал», - отметил вратарь «Алании» Ростислав Солдатенко.

Тем не менее, «барсы» под занавес рандеву восстановили статус-кво, и финальный свисток зафиксировал ничью - 1:1.

«Мы должны были победить, но вмешалось кое-что», - прозрачно намекнул на послематчевой пресс-конференции Спартак Гогниев.

Напомним, что в этом году, а точнее, весной, рулевой «барсов» также отбывал пятиматчевую дисквалификацию, «заработав» 300 тысяч штрафа, по итогам поединка с «Томью». После окончания встречи на поле вспыхнула массовая потасовка, во время которой Спартак Гогниев ударил в живот главного судью Артёма Чистякова. Причём наставника «Алании» арбитр удалил ещё до этого эпизода, показав две жёлтые карточки: одну за несогласие с его действиями, вторую - всё за ту же за нецензурную брань.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах