349

Первая встреча футболистов «Алании» в новом сезоне завершилась миром

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-СК 14/07/2021
Ставрополь, 11 июля - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

С ничьей начали выступления в новом сезоне в Футбольной национальной лиге владикавказские «барсы». В Набережных Челнах «Алания» поделила очки с местным «КАМАЗом».

В преддверии гастролей в Татарстан «жёлто-красная» дружина договорилась о сотрудничестве с четырьмя новичками. Усилить вратарскую бригаду призван 30-летний голкипер Азамат Томаев. Воспитанник ДЮСШ «Спартак-Алания» в Северной Осетии выступал в командах «Беслан-ФАЮР», «Алания» и «Спартак-Владикавказ», а затем отправился за пределы родной республики: играл за тульский «Химик-Арсенал», ялтинский «Инкомспорт», симферопольскую «ТСК-Таврию», скворцовский «Гвардеец», а теперь решил вернуться домой.

Похожий путь проделал и воспитанник владикавказской ДЮСШ «Юность» Алексей Татаев. 22-летний уроженец Цхинвала играл ранее в «Краснодаре» и чешской команде «Млада-Болеслав», а также отметился выступлениями в составе юношеской и молодёжной сборных России. С «Аланией» защитник подписал четырёхлетний контракт.

Атакующие ряды пополнили два «джокера»: 28-летний Александр Подбельцев (известный по выступлениям за ростовский СКА, калининградскую «Балтику», «Афипс» из Афипского, песчанокопскую «Чайку» и воронежский «Факел») и 19-летний Абу-Саид Эльдарушев (в минувшем сезоне он играл в махачкалинском «Легионе Динамо»).

Правда, ни один из новичков на поле в Набережных Челнах так и не вышел. В первом тайме соперники поразить цель не смогли, а во второй половине основные события развернулись в заключительной десятиминутке. На 82-й минуте Егор Тесленко после розыгрыша углового ударом головой открыл счёт, а на последних секундах визитёрам удалось восстановить статус-кво. Вернее, хозяева это сделали сами - после прострела Сергей Морозов отправил мяч в собственные ворота, ничья - 1:1.

«Мы знаем, как играть против таких команд, просто мяч не заходил в ворота, - отметил защитник «Алании» Давид Шавлохов. -После гола мы не опустили голову, пошли вперёд, забили и могли даже вырвать победу. Чуть не повезло».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах