Примерное время чтения: 2 минуты
223

Грозненский футбольный клуб «Ахмат» уступил действующему чемпиону страны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-СК 15/09/2021
Ставрополь, 13 сентября - АиФ-СК.

Нелёгкое испытание выпало в седьмом туре чемпионата России по футболу в премьер-лиге грозненскому «Ахмату». В Санкт-Петербурге северокавказская дружина держала экзамен в противостоянии с действующим чемпионом страны - «Зенитом».

На финишном флажке заявочной кампании и накануне выезда в северную столицу команда под управлением тренера Андрея Талалаева усилилась двумя легионерами. Из австрийского клуба «Ред булл Зальцбург» на правах аренды (с приоритетным правом последующего выкупа) до конца этого сезона в «Ахмат» перешёл 24-летний защитник сборной Боснии и Герцеговины Дарко Тодорович.

А в атакующую линию грозненцев добавился нападающий из Кот-д’Ивуара Сенин Себаи, который ранее забивал голы в составе «Химок», а ещё ранее играл в калининградской «Балтике», «Тамбове» и «Тоболе». С 27-летним африканским форвардом подписан контракт по схеме «один плюс один» (на год с возможной пролонгацией на аналогичный срок).

Для обоих новобранцев поединок с «Зенитом» стал боевым крещением. Причём Дарко Тодорович отыграл почти весь матч, а Сенин Себаи появился на поле после перерыва. К тому времени счёт уже был 2:0 в пользу хозяев. На девятой минуте один из представителей бразильской диаспоры в северной дружине - Вендел, «распечатал» ворота визитёров. А на 33-й минуте Александр Ерохин удвоил преимущество принимающей стороны.

Однако в дебюте второй половины встречи состоялся ивуарийский гол, который вернул интригу рандеву. Отличился Мохамед Конате, а в качестве ассистента отметился Сенин Себаи, который не успел провести на поле в составе нового коллектива и семи минут, но сразу же продемонстрировал потрясающее взаимопонимание с соотечественником и коллегой по голеадорскому цеху. А вот восстановить статус-кво гостям не удалось, хотя возможности были. И под занавес встречи окончательный результат установил ещё один бразилец «Зенита» Малком - 3:1.

Это было уже четвёртое поражение «Ахмата» в чемпионате (при трёх победах). Набрав девять очков, грозненская команда сейчас замыкает десятку лучших в главном отечественном дивизионе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах