438

«Ахмат» примет «Сочи» на своём поле второго августа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-СК 28/07/2021
Матч ТВ / кадр из youtube
Ставрополь, 29 июля - АиФ-СК.

Следующей встречей грозненского «Ахмата» в национальном первенстве по футболу станет игра с командой «Сочи». Она пройдёт в столице Чеченской Республике второго августа.

Ранее грозненский коллектив отпраздновал дебютную победу в первом туре чемпионата России по футболу в премьер-лиге. Северокавказская команда разгромила вернувшийся после годичного перерыва в элитный дивизион местный клуб «Крылья Советов».

В составе гостей на поле вышли сразу пять новичков: защитник Виталий Лысцов, пришедший в межсезонье из московского «Локомотива», полузащитники Даниил Уткин («Краснодар») и Игорь Коновалов (казанский «Рубин»), нападающий Мохаммед Конате («Химки») и присоединившийся буквально накануне матча Владислав Карапузов - 21-летний хавбек столичного «Динамо» будет выступать за северокавказский коллектив до конца сезона на правах аренды.

И именно «джокеры» чеченского коллектива сделали результат. Уже на шестой минуте счёт открыл Даниил Уткин, вколотивший мяч в «девятку» после быстрой атаки. А на 20-й минуте визитёры удвоили преимущество стараниями Владислава Карапузова и Мохаммеда Канате. Первый промчался по правому флангу и навесил в штрафную, где на эту выверенную передачу откликнулся форвард сборной Буркина-Фасо, отправивший мяч в сетку головой - 2:0.

Однако быстрые голы не обескуражили хозяев. Сразу после перерыва Владислав Сарвели сократил отставание. А уже в добавленное время ничью «крылышкам» мог принести Иван Сергеев. Но круглый снаряд после мощного выстрела лучшего бомбардира волжан сотряс штангу и отскочил в поле. Финальный свисток зафиксировал викторию грозненцев - 2:1.

«Мы и по ударам превзошли соперника, и по возможностям забить, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев. - Наверное, мы были ближе к третьему голу, чем «Крылья» к тому, чтобы забить второй. Нас заставили играть немного не в тот футбол, в который мы хотели, во втором тайме. Первые матчи вообще тяжёлые всегда бывают, и я благодарен футболистам, что они выдержали до конца».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах