312

Владикавказский клуб «Алания» не допустили к стыковым матчам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-СК 19/05/2021
Ставрополь, 18 мая - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Завершился чемпионат России в Футбольной национальной лиге. Владикавказская «Алания» в заключительном туре в Хабаровске взяла верх над «СКА-Энергией» со счётом 2:1 и по итогам состязаний замкнула квартет сильнейших. 

Напомним, что «барсы» попали во второй по значимости отечественный эшелон «по недобору». Дружина из Северной Осетии в прошлом году по результатам первенства страны в южной зоне второго дивизиона расположилась лишь на втором месте, и хотя поднимается в ФНЛ обычно только один коллектив, она получила льготную путёвку наверх, чтобы количество участников соревнований было чётным.

Воспитанники тренера Спартака Гогниева в представительной компании не растерялись и с первых же туров закрепились в группе лидеров. В итоге северокавказский коллектив финишировал на четвёртом месте, которое, по идее, давало право поспорить за билет в класс сильнейших по ходу стыковых матчей с одним из представителей премьер-лиги. Однако «стыки» волевым решением исполкома Российского футбольного союза были отменены.

Дело в том, что «Алания», как и занявший второе место «Оренбург», не получили лицензию для участия в чемпионате в элитном дивизионе в следующем сезоне из-за несоответствия домашних арен необходимым требованиям. Наверх в результате шагнули победитель ФНЛ самарский клуб «Крылья Советов и ставший третьим «Нижний Новгород».

«Мы заслужили попадание в стыковые матчи и по спортивному принципу должны их сыграть, - считает главный тренер «Алании» Спартак Гогниев. - Весь год мы работали, старались и сейчас находимся на том месте, которое заслужили. Спорт всегда должен быть выше всех этих вещей. Поэтому хочу попросить людей, которые могут повлиять на ситуацию, дать нам сыграть с командой премьер-лиги. Моим ребятам, которые весь год на жилах провели, неважно, достроенный у нас стадион или недостроенный. Им важен футбол. Если отнять у них эту возможность, это будет неправильно. Дайте нам показать футбол на уровне премьер-лиги!»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах