226

Грозненские футболисты отдали путёвку в финал Кубка России волжанам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-СК 28/04/2021
Ставрополь, 27 апреля - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Исторического события ждали болельщики чеченского клуба «Ахмат» по итогам домашнего противостояния с визитёрами из самарских «Крыльев Советов». Спустя 17 лет грозненцы вновь могли поспорить в финале Кубка России за почётный трофей. Однако надежды не сбылись.

Примечательно, что в 2004 году северокавказская дружина (тогда она называлась «Терек») добилась главного пока что успеха в своей истории, одолев со счётом 1:0 в кубковом финале именно «Крылышек»! Спустя годы волжанам удалось взять реванш за то фиаско. Причём в этот раз оппоненты поменялись ролями: в 2004 году чеченский клуб стал обладателем Кубка, ещё выступая в первом дивизионе. Теперь же путёвку в класс сильнейших во втором по значимости отечественном эшелоне - Профессиональной футбольной лиге - добывают «Крылья». И своей игрой гости наглядно продемонстрировали, что готовы выступать в элитном дивизионе прямо сейчас.

Волжане составляли любимцам местной публики достойную конкуренцию на протяжении всей встречи. В итоге в основное время «размочить» счёт соперникам не удалось, «сухая» ничья - 0:0. Экстра-таймов согласно новому регламенту не проводилось, поэтому сразу после второй половины встречи последовала серия пенальти. И здесь визитёры не оставили грозненцам шансов, выиграв со счётом 4:1.

В финале самарцы поспорят за трофей с московскими железнодорожниками, а грозненцы, завершившие кубковый поход, теперь могут полностью сосредоточиться на чемпионате страны. В 27-м туре воспитанники тренера Андрея Талалаева в Екатеринбурге мерились силами с парнями из «Урала». Уже на 11-й минуте северокавказский коллектив роскошным обводящим ударом вывел вперёд Лечи Садулаев. Для 21-летнего атакующего полузащитника это был дебютный гол в основном составе «Ахмата». Однако во втором тайме «шмелям» удалось восстановить статус-кво. Финальный свисток зафиксировал мирный исход боевого рандеву - 1:1.

Этот результат позволил чеченской команде набрать 36 очков и обосноваться на 11-м месте в турнирном реестре. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах