124

Ставропольское «Динамо» и «Ессентуки» сыграли матч в густом тумане

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-СК 14/04/2021
пресс-служба "Динамо Ставрополь"
Ставрополь, 13 апреля - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Украшением 23-го тура первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона должно было стать краевое дерби в Ставрополе между клубами «Динамо» и «Ессентуки». Поклонники «бело-голубых» предвкушали убедительный реванш за поражение в первом круге, однако сатисфакция вышла неполной. И виной тому стали капризы небесной канцелярии.

Матч прошёл в экстремальных условиях. Из-за густой пелены тумана практически ничего не было видно не только зрителям, но и самим футболистам. Немногочисленные болельщики, пришедшие в ненастный субботний вечер на центральный стадион краевого центра, почувствовали себя истинными англичанами, чью родину прозвали Туманным Альбионом.

Со стартовым свистком туман лишь начал сгущаться. В середине первого тайма главный судья, арбитр ФИФА Вера Опейкина, которой доверили обслуживать поединок мужских коллективов, отправила футболистов в раздевалки. Однако, после того как на арене загорелось искусственное освещение, команды вновь появились на поле и доиграли-таки встречу до финального свистка.

Что касается результата, то выявить победителя географическим соседям не удалось, ничья - 2:2. И многие болельщики «Динамо» уверены, что непогода украла у их любимцев победу.

«Это не футбол, а кошмар какой-то, нельзя было матч проводить в условиях, когда никому ничего не видно, по-хорошему его надо было переносить, - считает известный ставропольский тренер Борис Стукалов. - Получилась дурость, из-за которой «Динамо» лишилось очков».

«Я ни одного гола так и не увидел, такое в моей карьере впервые, - признался главный тренер «Ессентуков» Валерий Заздравных. - Результат нас устраивает, тем более что мы дважды сравнивали счёт. «Динамо» было чуть ближе к победе, но я своим ребятам благодарен, они проявили характер, командный дух. В таких условиях на первый план вышли бойцовские качества, и в этом компоненте мы хозяевам не уступили».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах