268

Футболисты «Ахмата» потерпели поражение в стартовом матче года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-СК 03/03/2021
Ставрополь, 3 марта - АиФ-СК.

Первый в 2021 году домашний поединок в рамках 20-го тура чемпионата России в премьер-лиге футболисты «Ахмата» провели против московских динамовцев. Однако порадовать победой грозненских болельщиков, а их на трибунах в этот вечер после пандемических послаблений собралось около 20 тысяч человек, чеченскому коллективу не удалось.

Дебют встречи выдался для хозяев обескураживающим: уже на шестой минуте в их ворота был назначен пенальти, который четко реализовал Даниил Фомин. А незадолго до перерыва юный дебютант «Динамо» Арсен Захарян в быстрой контратаке удвоил преимущество гостей.

Локальные неудачи в первом тайме на бойцовском духе грозненцев не сказались - в перерыве тренерский штаб «Ахмата» произвёл сразу три замены в атакующей линии, в результате во второй половине встречи команда усилила натиск, обосновавшись на чужой половине поля. У одного только Бернарда Бериши было три момента для взятия ворот. Но в первом случае мяч после удара косовского капитана северокавказской команды угодил в штангу, во втором - пролетел над перекладиной, в третьем - просвистел рядом с крестовиной.

И всё же старания Бериши увенчались успехом - после розыгрыша углового на 68-й минуте Бернард навесил в центр штрафной площадки, где передачу уже поджидал Антон Швец, отправивший мяч в сетку. Воодушевленные воспитанники тренера Андрея Талалаева с новыми силами понеслись вперёд, но вскоре их ждала неприятность. Получив вторую жёлтую карточку, поле досрочно покинул Артём Тимофеев. В меньшинстве хозяева сравнять счёт не смогли, и финальный свисток зафиксировал домашнее поражение чеченского коллектива со счётом 1:2.

«Забей мы гол пораньше, уверен, мы бы справились, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев. - Второй тайм полностью был нашим. Мы доминировали, играли в хороший футбол, имели массу моментов как со стандартов, так и с игры. Но, к сожалению, не забили».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах