246

Футболисты из Европы едут в Грозный играть за «Ахмат»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-СК 03/02/2021
Ставрополь, 3 февраля - АиФ-СК.

Грозненский «Ахмат», который продолжает подготовку к возобновлению футбольного сезона, завершает в Турции уже второй учебно-тренировочный сбор. На Средиземноморье к чеченскому коллективу присоединились два новобранца: румынский нападающий Габриэль Янку и его коллега по амплуа из Словакии Ладислав Алмаши.

Надо сказать, что линия атаки считается в команде самой проблемной. Нынешней зимой тренерский штаб грозненцев просмотрел почти полсотни форвардов и в итоге остановился на двух легионерах из Восточной Европы.

26-летний Габриэль Янку на исторической родине выступал за такие команды, как «Вииторул», «Стяуа», «Волунтари» и «Дунэря», а также пробовал свои силы за рубежом - в Турции («Карабюкспор») и Польше («Брук-Бет Термалица»). Кроме того, в активе новобранца, который подписал с «Ахматом» контракт на три с половиной года, четыре матча в составе национальной сборной. В минувшем сезоне Габриэль Янку с 18 голами стал лучшим бомбардиром чемпионата Румынии.

А вот другой «джокер» грозненцев - Ладислав Алмаши, ранее выступавший за «Ружомберок», - перешёл в «Ахмат» на правах аренды. Срок соглашения с 21-летним габаритным футболистом (его рост - 196 сантиметров) рассчитан до конца текущего сезона. При этом грозненцы владеют правами выкупа трансфера игрока: если голеадор молодёжной сборной Словакии придётся к грозненскому двору, летом с ним будет заключён полноценный контракт.

Между тем, в Турцию на второй сбор прибыла и владикавказская «Алания». В Белеке «барсы» пробудут до 18 февраля и намерены за это время сыграть несколько контрольных матчей. Шестого февраля «красно-жёлтые» намерены помериться силами с соотечественниками из «Оренбурга» и с представителями казахстанского «Актобе».

Стоит отметить, что на предыдущем сборе, который также состоялся в Турции, дружина
из Северной Осетии провела три победных спарринга: с сербскими командами «Раднички» (5:3) и «Напредак» (1:0), а также с «Кызылкумом» из Узбекистана (1:0).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах