395

Тренер из Кабардино-Балкарии Юрий Красножан возвращается в большой футбол

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ-СК 13/01/2021
Ставрополь, 12 января - АиФ-СК.

Самой громкой трансферной новостью последних дней в футбольном мире России стало возвращение в профессию Юрия Красножана. 57-летний мэтр тренерского цеха спустя два с половиной года решил перезапустить карьеру и возглавил женскую сборную страны.

Контракт, который уроженец Нальчика подписал с Российским футбольным союзом, рассчитан на два года.

Напомним, что Юрий Красножан начинал свой тренерский путь в родном Баксане, где тренировал «Автозапчасть». Затем более десяти лет успешно работал с главной дружиной КБР - «Спартаком». Именно под руководством Юрия Анатольевича «гладиаторы» из Нальчика добились самых значимых результатов в своей истории, несколько сезонов успешно выступали в Премьер-лиге.

После расставания со «Спартаком» тренер сотрудничал с рядом отечественных топ-клубов: московским «Локомотивом», махачкалинской «Анжи», краснодарской «Кубанью», грозненским «Тереком», а также работал с двумя мужскими сборными - второй командой России и национальной дружиной Казахстана. Последним коллективом специалиста из Кабардино-Балкарии стали «Химки». Однако любовь была недолгой: в подмосковном коллективе Юрий Анатольевич отработал менее четырёх месяцев и надолго исчез с футбольных радаров.

Но теперь опытный тренер решил принять новый вызов. По его словам, вернуться в любимую игру его подвигло несколько причин. И главная из них - профессиональная востребованность. Наверняка мастеровитый коуч за прошедшее в длительном отпуске время накопил немало новых творческих идей, которые в самом скором времени применит на практике.

Стоит также отметить, что на посту рулевого главного футбольного «женсовета» страны северокавказский специалист сменил Елену Фомину, которая работала в женской сборной пять лет, а в минувшем году вывела команду в стыковые матчи чемпионата Европы 2022 года. Эти поединки, которые станут для Юрия Красножана пробой пера в женском футболе, должны состояться уже в апреле 2021-го.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах