201

​Владикавказская «Алания» закончила первую часть сезона в числе лидеров ФНЛ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-СК 09/12/2020
Ставрополь, 8 декабря - АиФ-СК.

На мажорной ноте завершили выступления в 2020 году футболисты владикавказской «Алании». Программу первой части чемпионата страны в Футбольной национальной лиге «барсы» закрыли домашним противостоянием с аутсайдерами соревнований из «Чертаново».

Дружина из Подмосковья носит малопочётный статус аутсайдера, и, естественно, специалисты отдавали предпочтение северокавказскому коллективу, который считается одним из лидеров ФНЛ. И «красно-жёлтые» ожиданий экспертов и болельщиков не обманули.

Счёт на 31-й минуте открыл Хетаг Хосонов, оказавшийся в нужное время в нужном месте после розыгрыша углового. Хозяева продолжали нагнетать напряжение у чужих ворот, но в следующий раз смогли отличиться только во втором тайме. На 71-й минуте после стремительной атаки Батраз Гурциев изящно перекинул мяч через вратаря и удвоил преимущество принимающей стороны. Еще через пару минут партнёры вывели на рандеву с голкипером Ислама Машукова, который довёл результат до разгромного.

Визитёров хватило лишь на гол престижа. Незадолго до финального свистка окончательный счёт установил Дмитрий Молчанов - 3:1 в пользу «барсов», которые таким образом сделали подарок своему наставнику. Это была юбилейная, 50-я игра Спартака Гогниева на посту главного тренера «Алании».

«Хочется поздравить свою команду с отличной игрой и отличным завершением года, он получился непростым, - отметил на послематчевой пресс-конференции Спартак Гогниев. - Был очень тяжёлый график, игры  - через три дня на четвёртый, сейчас добавились неблагоприятные погодные условия. Мы играем агрессивно, впереди, и это забирает много сил. Поэтому хочется поблагодарить ребят за такую работу. Она была проделана очень хорошо. Если оценивать по пятибалльной шкале, то поставил бы пятёрку».

Теперь флагман осетинского футбола отправился в отпуск. Вновь «красно-жёлтые» планируют собраться седьмого января. После втягивающего сбора во Владикавказе, команда планирует отправиться в Турцию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах