37

Победа над «Балтикой» помогла осетинским футболистам подняться на 6-е место

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-СК 11/11/2020
Ставрополь, 11 ноября - АиФ-СК.

Одиннадцатую победу одержала в 20-м туре чемпионата России в Футбольной национальной лиге владикавказская «Алания». На своём поле «барсы» разгромили «депутатов» «Балтики». Очередной триумф позволил осетинским футболистам, которые продлили победную серию до трёх матчей, подняться на шестое место в турнирном реестре.

Конечно, болельщики «красно-жёлтых» рассчитывали на успех своих любимцев, но то, что счёт будет таким крупным, вряд ли предполагали даже самые отчаянные оптимисты, ведь осетинская и калининградская дружины перед «очной ставкой» располагались на соседних этажах в турнирной таблице (на седьмом и восьмом местах соответственно). Первый тайм подтвердил равенст­во сил. Правда, гости больше оборонялись, но в то же время их контратаки таили опасность. «Барсы» же в дебюте встречи провели несколько кинжальных атак, одна из которых закончилась назначением пенальти: на 16-й минуте в штрафной были нарушены правила против Ислама Машукова. Приводить приговор в исполнение вызвался Батраз Хадарцев и был точен - 1:0.

До перерыва цифры на табло не изменились, а в начале второй половины поединка визитёры могли восстановить статус-кво, однако Султан Джамилов из убойной позиции пробил мимо. Следом южане выдали суперрезультативный отрезок, поразив цель трижды за восемь минут. На 57-й минуте преимущество принимающей стороны удвоил Сослан Качмазов, вскоре Давид Шавлохов довёл счёт до крупного, а на 65-й минуте отличился вышедший на замену Батраз Гурциев. Он же подвёл итог, оформив дубль на 77-й минуте - 5:0 в пользу североосетинского коллектива (этот гол стал для лучшего бомбардира «красно-жёлтых» уже восьмым в сезоне).

Между тем, известный осетинский специалист Юрий Газзаев стал главным тренером «Шинника». Перед 59-летним рулевым поставлена задача сохранить ярославской команде прописку в ФНЛ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах