168

Грозненский футбольный клуб ​«Ахмат» прервал трёхматчевую серию поражений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-СК 30/09/2020
Ставрополь, 29 сентября - АиФ-СК.

Футболистам «Ахмата» в девятом туре чемпионата России в премьер-лиге удалось прервать печальную череду поражений и наконец-то отпраздновать успех. В Грозном любимцы местной публики огорчили визитёров из «Урала».

Накануне матча стало известно, что состав северокавказского коллектива пополнил полузащитник молодёжной сборной России и французского «Монпелье» Амир Адуев, однако в противостоянии с дружиной из Екатеринбурга 21-летний ингуш участия не принял. Героем встречи стал другой новобранец «Ахмата» - Георгий Мелкадзе. Он открыл счёт своим голам за чеченский клуб уже на второй минуте. Форвард своевременно откликнулся на передачу Исмаэля Сильвы со штрафного и головой отправил круглый снаряд в сетку.

В середине первого тайма Мелкадзе отличился вновь, однако взятие ворот не было засчитано из-за офсайда. Под конец первого тайма у хозяев была ещё одна роскошная возможность удвоить преимущество: норвежский защитник визитёров Стефан Страндберг сыграл рукой в штрафной и в наказание получил пенальти и вторую жёлтую карточку, оставив при этом «Урал» в меньшинстве. Однако подошедший к «точке» Владимир Ильин не смог обмануть вратаря Илью Помазуна, который отразил удар с 11 метров.

Но это был не последний пенальти в этот вечер. На 55-й минуте украинский легионер «Урала» Игорь Калинин повторил трюк Страндберга с рукой в своей штрафной, и сочинский арбитр Павел Кукуян вновь указал «на точку». В этот раз приводить в исполнение приговор взялся Бернард Бериша. Он был точен - 2:0. До финального свистка цифры на табло уже не изменились.

«Игра оставила положительные впечатления, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев. - Возможно, создали моментов меньше, чем в предыдущих матчах, зато реализовали их. Порадовало, что ребята вышли с таким агрессивным настроем. Удалось, как мне кажется, подавить тактически и психологически очень хорошего соперника».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах