79

Футболисты «Ахмата» и «Рубина» вновь достигли компромисса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-СК 07/10/2020
Ставрополь, 6 октября - АиФ-СК.

В десятом туре чемпионата страны в футбольной премьер-лиге в Казани мерились силами «Рубин» и грозненский «Ахмат». Победителя соперники так и не выявили, традиционно поделив очки.

В столице Татарстана в составе чеченского коллектива дебютировал Артём Полярус, подписавший накануне с северокавказским клубом трёхлетний контракт. 28-летний украинский полузащитник, ранее выступавший за «Александрию», дубль киевского «Динамо» и «Химки», был весьма активен и несколько раз угрожал воротам хозяев. «Джокер» грозненцев на исходе первого получаса игры поучаствовал в атаке, которая завершилась точным ударом Владимира Ильина, однако взятие ворот было отменено из-за офсайда.

Хозяева в дебюте второго тайма ответили голом в исполнении Хвичи Кварацхелия, который убежал от опекунов по левому флангу и вонзил мяч в сетку. Покидать Казань с пустым багажом северокавказская дружина явно не рассчитывала. Гости перехватили инициативу и усилили натиск, устроив настоящую осаду во владениях принимающей стороны. Активность «Ахмата» привела к тому, что вскоре «Рубин» остался в меньшинстве: «заработав» две жёлтые карточки всего за четыре минуты, поле раньше времени покинул швейцарский полузащитник казанцев Дарко Йевтич.

Получив численный перевес, визитёры вскоре смогли воплотить его в гол. На 78-й минуте в штрафной уронили Леси Садулаева, и Георгий Мелкадзе с 11-метровой отметки чётко привёл приговор в исполнение - 1:1. И до финального свистка цифры на табло уже не изменились. Стоит отметить, что ничейный счёт по итогам «очных ставок» этих команд зафиксирован уже в 11-й раз.

Между тем, владикавказская «Алания» в 13-м туре первенства России в Футбольной национальной лиге в Самаре мерилась силами с «Крыльями Советов». Хозяева отпраздновали успех со счетом 2:0, прервав восьмиматчевую беспроигрышную серию «барсов».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах