Примерное время чтения: 2 минуты
119

Грозненские футболисты возобновят сезон кубковым поединком на берегах Дона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-СК 17/02/2021
Ставрополь, 16 февраля - АиФ-СК.

«Ахмат» завершает подготовку к возобновлению футбольного сезона. Уже на этой неделе, 20 февраля, грозненская команда закроет программу третьего учебно-тренировочного сбора в Турции и вернётся домой. А 21 числа воспитанники тренера Андрея Талалаева на берегах Дона в матче 1/8 финала померятся за выход в следующий круг соревнований с хозяевами поля из «Ростова».

В рамках заключительного этапа подготовки к чемпионату России в премьер-лиге чеченский коллектив на Средиземноморье провёл контрольные матчи против других клубов - «Томи» и «Сочи». Поединок с томской дружиной выдался результативным, но успеха северокавказской команде не принёс. Победу со счётом 3:2 отпраздновала «Томь», у грозненцев голами отметились румынский форвард Габриэль Янку и Владимир Ильин. Что касается спарринга с «Сочи», то здесь отличился Георгий Мелкадзе, однако победным этот мяч не стал, «Ахмат» уступил - 1:2.

Напомним, что во время зимней паузы чеченский клуб пополнили два новобранца: уже упоминавшийся Габриэль Янку и нападающий молодёжной сборной Словакии Ладислав Алмаши. Кроме того, на третьем турецком сборе на просмотре находится защитник махачкалинской «Анжи» Магомеднаби Ягъяев.

В Турции к возобновлению первенства в Футбольной национальной лиге готовится и владикавказская «Алания», которая в рамках второго сбора провела ряд контрольных поединков. «Барсы» разошлись «сухим» миром с соотечественниками из «Оренбурга» - 0:0, одолели соперников из «Актобе» - 4:3. В составе победителей отличились Николай Гиоргобиани, Руслан Гогниев, Алан Цараев и Давид Шавлохов. Затем владикавказцы уступили представителям другого казахстанского клуба «Ордабасы» - 2:5 (дублем у «красно-жёлтых» отметился Батраз Гурциев) и проиграли рижанам из команды «РФШ» - 1:3 (гол престижа забил Владимир Хубулов). Под занавес сбора дружина из Северной Осетии 18 февраля померится силами с «Каспием» из Казахстана.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах