Примерное время чтения: 5 минут
742

Форвард ФК «Ахмат» Аблай Мбенг улетел в Африку в августе 2020 года и пропал

Ставрополь, 2 февраля - АиФ-СК.

Нападающий чеченского футбольного клуба «Ахмат» Аблай Мбенг улетел в Африку в августе 2020 года и пропал, сообщает Sport24.

Главный тренер команды Андрей Талалаев рассказал, что африканец улетел на родину без согласования с руководством клуба, с тех пор футболист не выходил на связь. Талалаев добавил со ссылкой на спортдиректора, что Мбенг больше не в команде. 

По словам спортивного директора Руслана Газзаева, с Мбенгом неоднократно пытались выйти на контакт и выяснить, что произошло. Футболист в одностороннем порядке расторгнул трудовой договор без объяснений, поэтому руководство клуба отправило претензию в палату по разрешению споров ФИФА. «Ахмат» намерен добиваться, чтобы Международная федерация футбола наказала игрока. 

28-летний Аблай Мбенг родом из Сенегала. В феврале 2015 года он перешёл в ФК «Терек». Впервые за грозненскую команду он сыграл 2 мая 2015 года в матче против «Ростова». Сенегалец вышел на поле в последнюю минуту первого тайма. На 83 минуте он забил гол, который стал победным. 

Мбенг запомнился фанатам своим голом, который он забил 7 ноября 2015 года в матче 15 тура чемпионата России против «Ростова». На 81 минуте африканец принял мяч на грудь у линии штрафной и исполнил удар через себя в падении. Мяч залетел в ворота от перекладины.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах