150

Футбольный клуб «Спартак-Нальчик» не смог отпраздновать успех в Махачкале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-СК 17/03/2021
Ставрополь, 15 марта - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Вслед за чемпионатами страны в премьер-лиге и в Футбольной национальной лиге возобновилось национальное первенство в первой группе второго дивизиона, где выступают северокавказские клубы.

В 18 туре «Спартак-Нальчик» в Махачкале мерился силами с «Легионом Динамо». Команды являются не только географическими, но и турнирными соседями - «гладиаторы» занимают седьмое место, «легионеры» обосновались на четвёртой позиции в таблице. Примерное равенство сил подтвердил и результат, поразить цель соперникам так и не удалось. Финальный свисток зафиксировал «сухую» ничью - 0:0.

Ставропольские динамовцы гостили в Майкопе. Во время зимней паузы в бело-голубых рядах произошли кардинальные изменения - коллектив покинули 13 игроков, им на смену пришли 12 новичков, причём сразу восемь из них вышли в основном составе на матч с «Дружбой». И именно «джокеры» позволили гостям отпраздновать викторию. Перед перерывом отличился Сергей Цканьян, а в начале второго тайма преимущество визитёров удвоил Амирхан Темуков - 2:0 в пользу «Динамо».

«Машук-КМВ» тем временем принимал «Кубань». Пятигорчане постарались составить основным фаворитам соревнований достойную конкуренцию, но отобрать очки у дружины из Краснодара «курортникам» так и не удалось - 1:2.

Примечательно, что поединок проходил в Ессентуках, где из-за капризов небесной канцелярии сейчас проводят официальные поединки сразу несколько команд, родные поля которых всё ещё засыпаны снегом и закованы льдом. В 19 туре в городе-курорте состоятся сразу две встречи. 19 марта здесь сыграют «Динамо» и ростовский СКА, а на следующий день в Ессентуках померятся силами черкесский «Интер» и «Машук-КМВ».

Между тем, «Алания» поднялась на четвёртое место в чемпионате Футбольной национальной лиги. В двух матчах «барсы» набрали четыре очка. В Брянске владикавказцы одолели местных динамовцев - 2:0, а затем на своём поле достигли компромисса с нижнекамскими «нефтехимиками» - 1:1.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах