Примерное время чтения: 1 минута
261

Футбольный клуб «Алания» заплатит 180 тыс. руб. за атаку тренера на судью

Ставрополь, 5 марта - АиФ-СК.

Футбольный клуб «Алания» из Владикавказа оштрафован на 180 тыс. рублей за проступок главного тренера Спартака Гогниева, который на матче ударил судью, сообщается на официальном сайте команды. 

«Клуб оштрафован на 180 тысяч рублей за агрессивное поведение болельщиков, скандирование нецензурной лексики, бросание посторонних предметов на поле и необеспечение безопасности официальных лиц матча», - говорится на сайте «Алании».

Такое решение принял контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза. Помимо главного тренера «Алании» наказан и полузащитник клуба Хетаг Хосонов. За агрессивное поведение футболиста дисквалифицировали на четыре матча. 

«Также наказан наш стадион. Ближайшую игру против омского «Иртыша» красно-жёлтые проведут при пустых трибунах», - добавили в клубе.

Сам тренер владикавказского клуба ранее был оштрафован на 300 тыс. рублей и дисквалифицирован на восемь матчей. Причиной для наказания стали действия Гогниева во время потасовки после домашнего матча «Алании» против «Томи».

Ещё до финального свистка Спартак Гогниев получил две жёлтых карточки за свои действия и нецензурную брань. А после окончания матча тренер североосетинского клуба добрался до главного судьи Артёма Чистякова и ударил его в живот. Позднее Гогниев извинился за своё поведение. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах