Примерное время чтения: 2 минуты
143

Состав ставропольского футбольного клуба «Динамо» омолодился

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-СК 02/02/2022
Ставрополь, 31 января - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Футболисты ставропольского «Динамо» завершили первый зимний учебно-тренировочный сбор, и к возобновлению сезона в первой группе второго дивизиона команда подходит в обновлённом или, точнее сказать, в омолодившемся виде, сообщает корреспондент «АиФ-СК». 

Во время зимней паузы коллектив покинули восемь игроков, в основном это опытные бойцы, которые занимали лидирующие позиции: экс-капитан команды Игорь Чернышов, лучший бомбардир «Динамо» Залимхан Майсултанов, а также оба вратари Анатолий Малашенко и Рэм Саитгареев, защитник Дмитрий Качура, полузащитник Андрей Сорокин, форварды Азамат Курачинов и Георгий Кучиев.

Тренерский штаб, в который сейчас входят Валерий Цховребов и Алексей Мулдаров, сделал акцент на юных воспитанников краевого спорта.

«В крае есть хорошие молодые ребята, с которыми можно работать, которые могут развиваться», - считает Валерий Цховребов.

Во время первого сбора «Динамо» сыграло два контрольных матча на Кавказских Минеральных Водах. Представителю первого отечественного дивизиона, владикавказской «Алании», ставропольская дружина уступила со счётом 0:2. А под занавес стартового учебно-тренировочного цикла крупно проиграла махачкалинскому «Динамо» - 1:6. 

«Этот спарринг дал нам хорошую пищу для размышлений. Но одно могу обещать твёрдо: мы и в дальнейшем будем доверять молодёжи. Ребятам надо играть. И если не сейчас и не с такими опытными и мастеровитыми соперниками, то где и когда? - говорит Валерий Цховребов. - Правда, сложилось ощущение, что наши юные футболисты немного побаивалась соперника. Понятно, что уверенность обязательно придёт с опытом. Но мне кажется, в этот раз имел место недонастрой. Некоторые игроки не понимают, что это уже взрослый футбол, что надо выкладываться на сто процентов, иначе - никак. Если не будешь на поле «рубиться», выигрывать будет тяжело».

После короткого отдыха команда вновь собралась в Ставрополе, где проведёт и второй сбор. А на товарищеские встречи динамовцы будут выезжать на Кавминводы, где сейчас находится немало российских команд. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах