Примерное время чтения: 2 минуты
193

Северокавказские футболисты будут тренироваться на курортах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-СК 29/12/2021
Ставрополь, 27 декабря - АиФ-СК.

Учебно-тренировочный сбор успели провести перед Новым годом футболисты владикавказской «Алании». В течение двух недель «барсы» работали в Дубае.

Примечательно, что в ОАЭ игроки поехали с семьями, такой подарок за ударное выступление в 2021 году команде сделал владелец клуба.

26 декабря «Алания» вернулась домой, после новогодних каникул соберётся на следующий сбор, который пройдёт в Кисловодске. А до возобновления чемпионата России в Футбольной национальной лиге, намеченное на начало марта, красно-жёлтые ещё дважды побывают с рабочими визитами в Турции.

В тёплые края отправятся и представители грозненского «Ахмата»: 11 января они выходят из отпуска, в этот день состоится медицинское обследование. А 12 числа улетают в Турцию, где пробудут до 24 января. Второй этап подготовки пройдёт с 27 января по седьмое февраля, заключительная часть учебно-тренировочных сборов назначена с 11 по 24 февраля.

На первом сборе чеченский коллектив проведёт контрольный матч против «Лехии» из польского Гданьска (спарринг намечен на 22 января), на втором этапе подготовки сыграет уже четыре поединка. 31 января в первой половине дня состоится игра против «Лапи» из Косово, а вечером - против македонской «Шкупи». Шестого февраля грозненцы также сыграют два матча. Утром - с воронежским «Факелом», а вечером воспитанники тренера Андрея Талалаева намерены провести ещё одну встречу, однако соперник пока не определён.

Стало также известно, что тренерский штаб «Ахмата» покинул известный в недалёком прошлом игрок Яя Туре. В ноябре обладатель Кубка африканских наций в составе сборной Кот-д’Ивуара прошёл курс обучения в английском Кардиффе для получения лицензии категории А и решил начать самостоятельную тренерскую карьеру.

«Наш клуб приветствует решение Яя Туре. Мы желаем ему удачи и успехов на выбранном пути. Уверены, опыт и знания, полученные в период выступления в лучших командах мира, позволят Туре достичь больших побед в тренерской карьере», - говорится в сообщении «Ахмата».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах