382

Грозненский футбольный клуб «Ахмат» немного не дотянул до победы в Москве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-СК 08/12/2021
Ставрополь, 6 декабря - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

В 17 туре чемпионата России по футболу в премьер-лиге грозненский «Ахмат» прервал свою победную серию. После трёх триумфом кряду, северокавказская дружина в Москве уступила «Спартаку».

Хозяева достаточно быстро открыли счёт. Несчастливой для визитёров стала 13-я минута, когда нигерийскому легионеру столичного коллектива Виктору Мозесу удалось «распечатать» владения Виталия Гудиева. Однако вскоре ситуация изменилась, на исходе первого получаса поединка хозяева остались в меньшинстве. За грубый фол поле раньше времени покинул удалённый Александр Соболев.

В результате грозненцы стали гораздо активнее атаковать, и под занавес первого тайма им удалось воспользоваться численным перевесом. Уже в компенсированное время лучший бомбардир «Ахмата» Даниил Уткин восстановил статус-кво, забив свой шестой гол в сезоне - 1:1. Почти тут же полузащитник южан мог оформить дубль, но после акробатического этюда под названием «ножницы» (удар через себя в падении) мяч прошёл рядом со штангой.

Вторая половина противостояния прошла на встречных курсах, шансы выйти вперёд были у обеих команд, но в конце удача улыбнулась «гладиаторам». На 87-й минуте победу красно-белым принёс гол Квинси Промеса, принёсший «Спартаку» викторию с результатом 2:1.

«Мы играли на победу, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев. - При ничьей делали всё для этого, но в итоге проиграли. Нам не хватило исполнительского мастерства. Мы пока учимся терпеть. Не переигрываем эпизод, пытаемся действовать проще и агрессивнее. К сожалению, нас ловят на контратаках. В принципе, мы могли сыграть на ничью, но делали всё, чтобы забить второй мяч».

Фиаско в белокаменной глобальным образом на турнирном положении грозненцев не сказалось. Чеченский коллектив с 24 очками в копилке по-прежнему располагается на седьмом месте в турнирном реестре. А пополнить свой «лицевой баланс» северокавказская дружина планирует в заключительном поединке 2021 года - 12 декабря в Грозном будет гостить команда «Химки».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах