Примерное время чтения: 2 минуты
304

Грозненский футбольный клуб «Ахмат» победил «донскую дивизию»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-СК 01/12/2021
Ставрополь, 29 ноября - АиФ-СК.

Третью победу подряд отпраздновал в 16 туре чемпионата России по футболу в премьер-лиге клуб «Ахмат». На своём поле грозненцы не оставили шансов на успех визитёрам из «Ростова». 

В середине первого тайма в ворота «донской дивизии» был назначен 11-метровый за игру рукой украинского легионера ростовчан Игоря Калинина. Приводить приговор в исполнение взялся представитель «жовто-блакитного» государства из другого футбольного лагеря - Артём Полярус, который мощно пробил аккурат по центру мимо упавшего в угол вратаря - 1:0.

Вскоре гости, правда, восстановили статус-кво, однако гол Али Соу из-за положения «вне игры» был отменён. В дальнейшем гастролёры создали ещё несколько опасных моментов во владениях чеченской дружины, однако «распечатать» створ так и не смогли. А вот северокавказские парни во втором тайме поразили цель ещё раз. На 75-й минуте преимущество принимающей стороны удвоил Сенин Себаи - 2:0.

Одержав восьмую викторию в национальном первенстве, «Ахмат» смог подняться сразу на две строчки в турнирном реестре - с девятого места на седьмое.

Также в Грозном состоялся ещё один футбольный поединок - владикавказская «Алания», которая пока что соперников по чемпионату страны в Футбольной национальной лиге принимает в столице соседнего региона, взяла верх над московским «Велесом». Аланских «барсов» вперёд уже на третьей минуте вывел Абу-Саид Эльдарушев, а на исходе первого получаса игры преимущество красно-жёлтых упрочил Давид Кобесов.

Гости, правда, в начале второго тайма один мяч отквитали (отличился Владимир Кабахидзе), но не более того. Финальный свисток зафиксировал триумф красно-жёлтых со счётом 2:1, что позволило «Алании» вернуться на четвёртое место в таблице второго по значимости футбольного отечественного эшелона. 

Добавим, что это был последний матч «барсов» в нынешнем году. В следующий раз они выйдут на официальный поединок в начале весны - второго марта в кубковом противостоянии владикавказцы примут «оружейников» из тульского «Арсенала». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах