Примерное время чтения: 2 минуты
199

Владикавказские футболисты потерпели домашнее поражение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-СК 17/11/2021
Ставрополь, 15 ноября - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Сенсационно завершился в Грозном матч 22 тура чемпионата России в Футбольной национальной лиге между владикавказской «Аланией» и красноярским «Енисеем». Вопреки прогнозам, гостям из Сибири удалось одолеть южан.

«Енисей» в нынешнем году не блистает - команда обосновалась в нижней части турнирной таблицы. А дружина из Северной Осетии, напротив, рвется в число лидеров - перед битвой в столице Чечни (где «барсы» сейчас проводят домашние матчи) «Алания» поднялась на четвёртое место в турнирном реестре. И в случае успеха могла ворваться в тройку лучших.

Неудивительно, что номинальные хозяева с первых минут устремились в атаку, но «львы» (как зовут в футбольном мире игроков «Енисея») к этому порыву тщательно подготовились, поставив перед своей штрафной «автобус». Гости отбивались всей командой, но при этом под занавес первого тайма умудрились открыть счёт. В одной из редких контратак в штрафной уронили Андрея Окладникова, и арбитр указал на 11-метровую отметку. К мячу подошёл Александр Ломакин, который развёл Азамата Томаева и мяч по разным углам.

После перерыва «барсам» удалось восстановить статус-кво. Ворвавшийся в штрафную площадку Ислам Машуков точно пробил в дальний угол - 1:1. Воодушевлённые этим успехом, владикавказцы продолжили атаковать, однако вскоре получили второй гол - в ворота хозяев на 66-й минуте вновь был назначен пенальти, в этот раз за нарушение против Александра Канаплина. Мастер стандартов Александр Ломакин, который взялся повторно приводить приговор в исполнение, вновь был точен - 1:2. И больше цифры на табло в этот вечер не менялись.

«Обидно отпускать такие игры, но очень сложно играть, когда у команды 11 человек стоят в воротах. У нас опять есть травмированные, пришлось перекраивать состав. Но ребята старались, бились, и всё же впереди многое не получилось», - констатировал на послематчевой пресс-конференции помощник тренера «Алании» Георгий Джиоев.

Впрочем, посыпать голову пеплом «барсам» некогда - уже 17 ноября их ждёт новая футбольная битва национального первенства - в Краснодаре против «Кубани».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах