Примерное время чтения: 2 минуты
154

Владикавказская «Алания» победила «Уфу» и прошла в 1/8 финала Кубка России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-СК 03/11/2021
Ставрополь, 28 октября - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Единственным северокавказским делегатом в 1/8 финала Кубка России по футболу после завершения элитного раунда будет владикавказская «Алания». В Грозном, где пока что проводит свои домашние поединки дружина из Северной Осетии, она выбила из борьбы за почётный трофей «старших товарищей» из команды, выступающей в премьер-лиге - «Уфы».

Честно говоря, коллективу из столицы Башкирии сейчас не особо до кубковых баталий. «Уфа» под управлением ставропольского наставника Алексея Стукалова отчаянно борется за прописку в элитном дивизионе. Сейчас уральский клуб расположился на предпоследней, 15-й строчке в турнирном реестре класса сильнейших. И, конечно, в подобной ситуации вести активные боевые действия на два фронта проблематично.

Однако все это не умаляет заслуг «Алании, которая, в свою очередь, считается одним из главных фаворитов Футбольной национальной лиги, выдавшей очередную футбольную «феерию». В первом тайме у «барсов», как зачастую называют игроков осетинской команды, было немало шансов для того, чтобы открыть счёт, однако сделать это удалось лишь в дебюте второй половины встречи, когда ворота гостей был назначен пенальти за игру рукой в штрафной площадке. Приводить приговор в исполнения взялся Давид Кобесов, который хладнокровно «распечатал» чужие владения с 11-метровой отметки. А вскоре Батраз Хадарцев удвоил преимущество красно-жёлтых - 2:0. Вскоре гости остались в меньшинстве - с поля был удалён Боян Йокич, и довести дело до нужного результата номинальным хозяевам не составило труда.

«Мы сделали свое дело, заслуженно победили в очень хорошем ярком матче», - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Алании» Спартак Гогниев.

А вот другой представитель Северного Кавказа - «Ахмат», в плэй-офф национального Кубка не пробился. В решающем матче группового этапа грозненцы в Волгограде встречались с хозяевами из «Ротора». В основное время выявить победителя не удалось, ничья - 1:1. А в серии пенальти точнее были волжане, победившие со счётом 4:2.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах