Примерное время чтения: 2 минуты
218

Кавказские футбольные клубы «Ахмат» и «Алания» победили в Грозном

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-СК 10/11/2021
Ставрополь, 8 ноября - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Удачным выдался минувший уик-энд для северокавказских футбольных команд, которые в Грозном одержали уверенные виктории. Владикавказская «Алания», которая в нынешнем сезоне проводит домашние матчи в столице Чечни, сенсационно разгромила московское «Торпедо», а «Ахмат» взял верх над «Нижним Новгородом».

Парни с берегов Волги прибыли на Северный Кавказ в полной решимости отобрать у хозяев очки, и этот настрой вполне объясним, ведь «Нижний Новгород» отчаянно борется за сохранение прописки в элитном дивизионе - премьер-лиге. Однако командировка в СКФО пополнить копилку гостям не помогла.

Под занавес первого тайма грозненцы провели образцово-показательную атаку, которую после выверенного паса Евгения Харина точным ударом завершил Мохамед Канате. Тем не менее, в дебюте второй половины встречи Кирилл Косарев восстановил статус-кво. Впрочем, радостная музыка на нижегородской улице играла недолго - на 72-й минуте Даниил Печников срезал мяч в собственные ворота, выведя хозяев вновь вперёд. А точку на последних минутах выверенным выстрелом с линии штрафной поставил Даниил Уткин - 3:1 в пользу «Ахмата», который одержал шестую победу в чемпионате страны и закрепился на десятой строчке в турнирном реестре.

На подъёме дела и у «Алании», которая не оставила камня на камне от оборонительных редутов московского «Торпедо». Номинальные хозяева со стартовым свистком обрушили волну атак на столичные владения, и в середине первого тайма ворота автозаводцев «распечатал» Батраз Хадарцев. Вскоре Давид Кобесов увеличил преимущество принимающей стороны, а ещё до перерыва всё тот же Батраз Хадарцев ударом с пенальти оформил дубль.

На 73-й минуте в ворота гастролёров была назначен ещё 11-метровый, и в этот раз приговор в исполнение четко привел Бутта Магомедов. Правда, вскоре Артем Самсонов забил гол престижа, но последнее слово всё равно осталось за «барсами». Отличился Ислам Машуков - 5:1. Этот триумф позволил владикавказцам подняться на четвёртое место в чемпионате второго по значимости отечественного эшелона - Футбольной национальной лиги.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах